Podestplätze für Twirlerinnen des TV 1886 Langenselbold bei den Dutch Open 2024

(pm/ea) – Nach dem Abschluss der nationalen Turniersaison haben sich elf Twirlerinnen vom TV 1886 Langenselbold viel vorgenommen bei den „Dutch Open 2024“ in Almere (Niederlande). Bei diesem internationalen Turnier traten sie gegen Sportlerinnen aus Schweden, Norwegen, Belgien, Tschechien, Isle of Man, Deutschland und der Niederlande an.

Da alle Disziplinen an nur einem Tag absolviert werden sollten, stand für die Sportlerinnen ein langer Turniertag an.

Diesen eröffnete standardgemäß die Disziplin Solo. In der Altersklasse Juvenile belegte Feenia Eschenbacher den 6. Platz, gefolgt von Vanessa Weber auf Platz 7 und Hannah Börner auf Platz 11. In der nächsthöheren Altersklasse Youth wurde Annika Fischer Neunte. Ria Kellermann und Linnea Eschenbacher folgten auf den Plätzen 25 und 33. Mit Platz 19 für Julie Schachner fand die Solo-Disziplin ihren Abschluss.

In der Disziplin 2-Baton, in der mit zwei Twirling-Stäben getanzt wird, erreichte Annika Fischer den 12. Rang. „Der Tanz war leider nicht perfekt und die vier Drops einfach zu viel“, schätzte Annika ganz selbstkritisch ihre Leistung ein.

In der Disziplin Freestyle, der anspruchsvollsten Disziplin im Twirling, war somit die Motivation noch einmal besonders hoch. Für Vanessa Weber und Lenja Römer in der Altersklasse Juvenile reichte es noch nicht ganz für das Podest. Mit Platz 4 und 5 verfehlten sie dies leider nur knapp. Um so größer war die Freude aber bei Annika Fischer, die sich den Bronzerang ertanzte in der Altersklasse Youth. Bei den Senioren belegte Sarah Groß den sechsten Platz.

Ganz nach oben auf das Podest und somit zu Gold ertanzten sich Lenja Römer und Hannah Börner sowie Sarah Groß und Ann-Kristin Hildenhagen mit ihren beiden Freestyle Duos in den Altersklassen Juvenile und Senior.

Als jüngstes Team an den Start gingen Hannah Börner, Feenia Eschenbacher, Malia Geckeler, Lenja Römer, Julie Schachner, Vanessa Weber und erreichten in der Disziplin Artistic Team Junior den 5. Platz.

Auch in der Disziplin Artistic Twirl wurden noch einmal Podestplätze ertanzt. Feenia Eschenbacher gelang der Sprung auf Platz 2 in der Altersklasse Juvenile. Ria Kellermann sowie Linnea Eschenbacher freuten sich riesig über Silber und Bronze in ihrer Altersklasse Youth.

Glücklich, aber auch ziemlich geschafft nach 11 Stunden Wettkampf in einer wunderschönen Sportarena ziehen die Twirlerinnen aus Langenselbold ein positives Fazit. Für einige Teilnehmerinnen war dies das erste Turnier auf internationaler Ebene und damit ein ganz besonderes Erlebnis. Für die meisten Sportlerinnen geht es jetzt erst mal in die verdiente Sommerpause. Für Annika Fischer drückt der Verein beim European Cup in Kroatien und für Sarah Groß bei der Weltmeisterschaft in Schweden noch einmal fest die Daumen.

Erlenseer Wochenmarkt: Seefisch Plattner freut sich auf Ihren Besuch am Seefisch-Stand