Marius Preibisch vom AC Kinzigtal Erlensee gewinnt drei Rennen in Bernsgrün

(pm/ea) – Marius Preibisch, Jugendmitglied im AC Kinzigtal Erlensee e.V. im ADAC, hat beim ADAC Youngster-Cup in Bernsgrün drei Rennen gewonnen.

Am letzten Juni-Wochenende fanden vier Rennen im Rahmen des ADAC Youngster-Cup auf dem Oberlandring in Thüringen statt.

Die Anreise erfolgte bereits am Freitag, um letzte Einstellungen am Kart zu testen und optimal für das Training, Qualifiying und die Rennen vorbereitet zu sein.

Die Rechnung ging auf. Nach einem spannenden Qualifiying startete Marius von der Pole. Beim Start verteidigte er seinen Startplatz und konnte im Laufe des Rennen einen beachtlichen Vorsprung herrausfahren, sodass er den Ersten Platz sicher ins Ziel brachte.

Rennen 2 und 3 liefen ebenso erfolgreich und endeten jeweils auf dem Treppchen mit Platz 1.

Im 4. und letzten Rennen fiel Marius zwei Runden vor Ende aufgrund eines technischen Defekts auf Platz 2 liegend aus. Dies war zwar ärgerlich, konnte jedoch die Stimmung des Karteams Preibisch/Lissmann nicht dämpfen, da die Freude über die 3 Siege an einem Wochenende dominierte.

Sparkassen-BeratungsCenter Rodenbach spendet 3.000 Euro aus dem PS-Los-Zweckertrag an 7 Vereine

Unter dem Motto „Gemütliches Beisammensein und gegenseitiges Kennenlernen“ fand für sieben Vereine aus Rodenbach die jährliche Spendenvergabe aus dem PS-Zweckertrag der Sparkasse Hanau statt.